Главная » Базы отдыха РБ » Башкирская Рица

 

База отдыха «Башкирская Рица» (Павловское водохранилище)

 

Схема базы отдыха «Башкирская Рица», Павловское водохранилище

Цены уточняйте пожалуйста у наших менеджеров!

База отдыха "БАШКИРСКАЯ РИЦА "

 

«Башкирская Рица» — база отдыха на Павловском водохранилище в 120 километрах северо-восточнее Уфы, одна из старейших в этом районе. Павловское водохранилище — отличное место для отдыха. Искусственный водоем находится в живописнейшем месте, здесь чудесный чистый воздух. Водохранилище имеет площадь 116 квадратных километров, а кристально чистые воды полны рыбы. Водоем окружен лесами. Сосны, ели, пихты, березы, дубы, липы... Здесь есть где погулять и насладиться природой.

 

 Павловское водохранилище – жемчужина Башкортостана. Всего в 120 километрах от Уфы вас ждёт замечательный уголок почти нетронутой природы. Находясь вблизи плотины, трудно поверить, что всего в паре десятков километров присутствие цивилизации практически не ощущается. Вот на краю таких, почти диких, земель и находится база отдыха «Башкирская Рица».

Живописные берега Павловского водохранилища протянулись на 150 километров. На таких просторах хватает места и рыбакам, и отдыхающим. В этих водах встречаются практически все виды рыб, которые вообще обитают в водоёмах республики.

В наших широтах принято отдыхать летом. Те, кому с отпуском не повезло, частенько проводят его дома, возле телевизора. Нередко так же проходят и выходные. Понятно, что такой отдых на пользу никому не идёт. А катание на лыжах в ближайших окрестностях города можно назвать прогулкой на свежем воздухе лишь с большой натяжкой.

База отдыха «Башкирская Рица» предлагает совершенно другой подход. Расположенная всего в двух часах неторопливой езды, она представляет собой целый гостиничный комплекс, предназначенный для обслуживания отдыхающих в любое время года. К услугам отдыхающих, на выбор, или капитальное каменное здание, где под одной крышей есть всё – столовая, бар, спортзал, бильярдная, сауна, а также номера туркласса и люксы -  или уютные теплые деревянные дома. Комнаты в таких домиках отделаны натуральным деревом. Главное их достоинство - прекрасная экология плюс замечательный вид из окна. Суровая природа Предуралья совсем не кажется такой, когда светит ласковое солнце...

Зимой значительную часть отдыхающих составляют рыбаки. Прекрасный клёв и хорошие уловы сочетаются с возможностью удобно переночевать, согреться, провести вечер в хорошей компании. Немаловажно и то, что не нужно беспокоиться о транспорте – есть охраняемая стоянка, а дорогу постоянно чистят. Всё это даёт возможность отдыхать на базе всей семьёй.

Вы сможете осуществить свою мечту - прокатиться на снегоходе, покататься на коньках, совершить прогулку на лыжах, насладиться красотой окружающей природы, ослепительной белизной снега, чистотой воздуха.

 

После целого дня, проведенного на свежем воздухе, приятно отдохнуть в уютном баре, послушать музыку, потанцевать.

А если было очень холодно, можно пойти в сауну и посидеть в парной. Рядом с этой парной - небольшой бассейн, заполненный той самой водой "Красный ключ", которую обычно покупают в бутылках. Здесь в ней купаются, в буквальном смысле слова!

Любителям спорта предлагаем поиграть в футбол, волейбол, настольный теннис, американский и русский бильярд.