Главная » Международные туры » Отдых в Тайланде

 

Общая информация

 

 

Тайланд

 

Общие сведения о стране


Официальное название страны: Королевство Таиланд.

Столица: г. Бангкок.

Язык: Официальный язык – тайский, в общении с иностранцами – английский.

Территория Таиланда составляет 514 тыс. кв.км., население – около 70 млн. человек. Государственная религия – буддизм. Король Таиланда считается покровителем всех буддистов мира. Политическое устройство – конституционная монархия.

Климат: Тропический, муссонный. Три сезона: жаркий (март-июнь), дождливый (июнь-октябрь), прохладный (ноябрь-март). Среднегодовая температура в Бангкоке около +29оС. Высокая влажность.

Время: В зимний период опережает московское на 4 часа, в летний – на 3.

Праздники и нерабочие дни: 1 января, полнолуние в феврале, 6 апреля, 13-15 апреля, 1 мая, 5 мая, полнолуние в мае, полнолуние в июле, 12 августа, 23 октября, 10 декабря, 31 декабря. Главным национальным праздником является День рождения короля – 5 декабря.

Денежная единица: таиландский бат. 1 долл. США равен примерно 40 батам. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна, если сумма превышает 10 тыс. долл. США), национальной – не более 2 тыс. батов. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной – не более 500 батов. В крупных городах и туристических зонах принимаются основные кредитные карты.

Транспортное сообщение: Как правило, с марта по октябрь – три рейса Аэрофлота в неделю по маршруту Москва-Бангкок-Москва; с октября по март – шесть рейсов. В Бангкок и ряд других таиландских аэропортов также осуществляют полеты авиакомпании Домодедово, Красноярские авиалинии, Трансаэро, Сибирь. Кроме того практически ежедневно между Бангкоком и Москвой осуществляются рейсы авиакомпании «Thai Airways». О точном расписании следует узнавать в справочных службах аэропортов. С пассажиров, вылетающих международным рейсом, независимо от категории паспорта, взимается аэропортовый сбор в размере 500 бат, внутренним рейсом – 50 бат. Сбор не взимается с пассажиров, не покидающих зал транзита и продолжающих полет стыковочным рейсом, и детей в возрасте до 2 лет.

 

Виза, пограничный, таможенный, санитарный и ветеринарный контроль


При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный вкладыш, в котором указываются: ф.и.о., пол, гражданство, дата и место рождения, номер и дата выдачи паспорта, статус поездки, номер и дата выдачи таиландской визы, цель поездки, вид транспорта прибытия, срок пребывания, адрес проживания в Таиланде.

Минимальный срок оформления в Посольстве Таиланда – 10 дней. Количество анкет и фотографий – по 1 шт. К запросу прилагается приглашение. Срок действия визы на въезд – 90 дней. Консульский сбор – 12-20 долл.США (в зависимости от вида визы). Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). Для получения полной информации о порядке выдачи визы следует обратиться в Посольство Таиланда.

В основных аэропортах страны и на ряде пограничных пунктов российские граждане имеют возможность получить въездную визу по прибытии сроком на две недели. Стоимость – около 25 долл. США. Безвизовый транзит не разрешается.

При ввозе домашних животных необходимо предъявить свидетельство с отметкой о прививке от бешенства. Сертификат об остальных прививках не требуется.

Таможенный контроль обязателен для всех, независимо от категории паспорта. Заполняется таможенная декларация, где указываются: ф.и.о., дата прибытия, номер рейса, название вещей и предметов, которые намерены представить к досмотру (если имеются). Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет – 200 шт., или сигар – 50 шт., или табака – 250 г, спиртных напитков – 1 л, фото-, аудио-, и видеоаппаратуры – по одному предмету каждого наименования, предметов и вещей домашнего обихода – в пределах личных потребностей.

Запрещен ввоз порнографических материалов, наркотиков, оружия, боеприпасов, продуктов животного и растительного происхождения. Запрещен вывоз наркотиков, оружия, боеприпасов, золотых слитков, образов Будды (кроме шейных медальонов), а также без сертификата - драгоценных камней, платиновых украшений, антиквариата.

В соответствии с положениями Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года власти Королевства Таиланд внесли в перечень нелегальных психотропных веществ эфедрин и псевдоэфедрин, а также изготовленные на их основе препараты. В стране запрещены хранение и применение указанных химических веществ и произведенных на их основе лекарственных средств. Нарушение указанных правил влечет за собой уголовную ответственность сроком до 5 лет.

Рекомендуется проверять наличие данных веществ в лекарствах, ввозимых на территорию Таиланда. В частности, эфедрин и псевдоэфедрин входят в состав ряда препаратов, разрешенных Министерством здравоохранения России на отпуск по рецепту в аптеках, в том числе "Бронхитусен", "Бронхолитин", "Бронхоцин", "Бронхотон", "Инсановин".

Лица, нарушившие запрет на провоз наркотиков, приговариваются к пожизненному заключению или смертной казни.


Дополнительные сведения


Порядок пребывания российских граждан. Российские граждане, прибывшие на срок менее трех месяцев, регистрации не подлежат. За нарушение сроков пребывания в стране с иностранцев взимается штраф в размере 100 батов за каждый просроченный день, но в общей сложности не более 20000 батов.

Во время пребывания в Таиланде ни в коем случае не следует неуважительно отзываться о короле Таиланда, о его изображениях или членах королевской семьи. За подобные действия предусмотрено наказание – 20 лет каторги, вне зависимости от гражданства и без права помилования (даже королем).

Также не стоит гладить по голове тайских детей – это оскорбление для их родителей.

Особенности дорожного движения. Дорожная обстановка похожа на московскую и обусловлена большим количеством пробок, и это при огромном количестве дорожной полиции. Дороги с хорошим покрытием можно встретить лишь в крупных городах и туристических зонах.

Цены. Стоимость проезда от аэропорта до центра Бангкока (около 30 км) на такси – около 400 батов. Услуги носильщика в аэропорту стоят 100 батов за 1 место багажа. Стоимость проезда от аэропорта на кондиционированном автобусе - 45 батов. Стоимость обеда в ресторане среднего класса – около 400 батов.

Связь. Для разговора по телефону-автомату необходима монета достоинством в 1 бат. Стоимость 1 минуты разговора с Москвой – около 45 батов.

Телефонный код Таиланда – 66, Бангкока – 2.

 

Справочная информация:

Таиланд – страна с выраженным тропическим климатом. Среднегодовая температура превышает +32 ?C. Для этой страны характерны три времени года. Сезон дождей начинается с мая,  и длится по октябрь. В этот период выпадает наибольшее количество осадков. Дожди обычно кратковременны и зависят от юго-восточных муссонов. В прибрежных районах осадков, как правило, значительно меньше. Зима идет с ноября по февраль. В этот период в Таиланде устанавливается мягкая, не слишком жаркая погода. Средняя ночная температура в Бангкоке составляет +16 ?С, на юге страны – +21 ?С. В нагорьях севера ночная температура может опускаться до 0 ?С. Жаркий сезон – с марта по май. Этот период отмечен сильным зноем и высокой влажностью воздуха. Столбик термометра поднимается до +35 ?С. Идеальным временем для поездки в Таиланд считается зима. Хотя в Таиланде можно спокойно отдыхать круглый год.
 
  Бангкок
- означает "Дворец для Богов, Построенный Богами в раю". Бангкок - город ангелов, отсюда начинается Ваша встреча с Таиландом. В этом замечательном городе, основанном в 1782 г. королем Рамой 1, нет единого центра, но несколько равновеликих центров, каждый из которых оригинален и по-своему примечателен. Столицу Таиланда действительно можно назвать многоликим городом. В условиях современного динамического развития, Бангкоку удается сохранять свое культурное наследие. Вы с удивлением и радостью откроете для себя сверкающие золотом древние храмы, прохладные каналы, благоухающие экзотические цветы и ароматические благовония, и ароматы изысканных тайских блюд. Звон колокольчиков и монотонные молитвы Буддийских монахов перенесут Вас в прошлое, в 13 век, когда из Шри-Ланки был принесен буддизм тхеравады, ставший основной религией страны. Сегодня экскурсии по буддийским храмам, становится удивительным путешествием в мир религиозных творений художников.

  Паттайя
– курорт мирового значения, принимающий до одного миллиона туристов в год. Свое название Паттайя взяла от одноименного ветра, дующего в этой местности. Находясь в полутора сотнях километров от Бангкока, сегодня Паттайя стала не только любимым местом отдыха богатых тайцев, но по праву считается “Азиатской Ривьерой”.
Паттайя сегодня – это более 120 разнообразных отелей, от самых фешенебельных – до недорогих гостевых домов, многообразие ресторанов различных направлений мировой кухни, уникальная индустрия развлечений, особая атмосфера веселья, беззаботности, вселенского миролюбия и радости. Прекрасные пляжи, различные виды водных развлечений – не оставят равнодушным никого. Скутер, серфинг, водные лыжи, прогулки на катере и морская рыбалка, подводное плавание с аквалангом – сделайте только выбор – и Ваше желание будет исполнено по весьма умеренным тарифам. Многочисленные бары, дискотеки, рестораны, разнообразные шоу, кегельбаны, тиры, площадки для стрельбы из лука, теннисные корты, торговые ряды и многочисленные магазины и лавки, масса всевозможных экскурсий и развлекательных программ – всего не перечесть! Очень интересным зрелищем является традиционный тайский бокс.
У отдыхающих в Паттае есть возможность поехать на экскурсии в тигровый зоопарк, крокодиловую ферму, змеиную ферму, сафари-парк, совершить поездку на слонах, посетить известное на весь мир шоу трансвеститов, и, конечно же, сходить на знаменитый тайский массаж.

  Остров Самуи всего 80 минут полета из Бангкока. Очень красивый остров, хорошо подходит для тихого спокойного отдыха, если останавливаться в отелях чуть удаленных от основных пляжей - Chaweng, Lamai, Nathon. Основные деревья на острове - это кокосовые пальмы. Поэтому вся экономика держится на экспорте продуктов изготавливаемых из кокосов, ну и естественно, на туризме.  Остров размером 21 на 25 километров. Рядом, примерно в двух часах езды на speed-bot-е расположена группа островов National Marine Park - туда можно съездить покататься на каяках и понырять с маской. В общем, если вам нужен пляж, белый песок, тишина и спокойствие - Самуи для вас. Хотите поближе к тусовочным местам, тогда останавливайтесь в отелях расположенных ближе к Chaweng или Lamai.

 
Остров Пхукет расположен в южной части Таиланда и по площади равен Сингапуру. Самый крупный тайский остров получил прозвище "жемчужины Андамандского моря". Он наиболее популярен среди многочисленных зон отдыха в Таиланде. Туристы, приезжающие на Пхукет, могут здесь найти для себя причудливые пещеры; песчаные пляжи с прозрачной водой; небольшие островки, рассыпанные в сияющем Андаманском море; первоклассные отели и морепродукты; интересный синтез китайских и португальских традиций в архитектуре; центры водных видов спорта и просто прекрасные тропические пейзажи. Все это делает отдых на Пхукете незабываемым. Однако, стоит справедливо заметить, что являясь одним из самых фешенебельных мест для отдыха, он является и самым дорогим.
Вас ждет встреча со сказочным королевством, встреча с вечным летом, теплым океаном, здесь можно забыть обо всех заботах. Приезжайте и Вы почувствуете себя желанным гостем!