Главная » Международные туры » Отдых в Китае » Китай - остров Хайнань

 

 

остров Хайнань

Хайнань (Hainan Dao) - огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Территория острова составляет 34000 кв. км. Название переводится на русский как «остров южнее моря». Восемь тысяч лет назад на Хайнане закончилась вулканическая деятельность, о чем теперь свидетельствуют потухшие вулканы и термальные источники. Приезжающих отдохнуть на Хайнане ожидают живописные пейзажи и культурно-исторические памятники, чистое море, богатая тропическая флора и фауна, теплые источники, а также знакомство с бытом местных жителей - народностей ли и мяо. Раньше остров входил в состав провинции Гуандун, а с 1988 года стал отдельной провинцией Хайнань. В этом же году началось развитие индустрии туризма на острове. Власти провинции Хайнань всерьез намерены составить конкуренцию самым популярным курортам мира. Этот амбициозный проект получил название "Хайнань-Восточные Гавайи". Южная китайская провинция Хайнань в ближайшие годы на развитие туристической индустрии затратит более 30 млрд. юаней (около $3,62 млрд.). В соответствие с пятилетним планом развития инвестиции будут затрачены на реализацию 144 новых туристических проектов.

Хайнань славится своими прекрасными пляжами и чистыми водами. Большую площадь острова (51%) занимают леса, поэтому воздух на острове чистый и целебный. «Остров Кокосов» – это еще одно название Хайнаня. Солнце, песок, море и кокосовые пальмы, все это превращает остров в чудесный уголок для отдыха. На острове Хайнань чистая экология, остров благоустроили как сад, как в Китае, так и за рубежом,Хайнань называют Жемчужной или Раем.

На острове Хайнань большое количество природных лечебных источников, эти источники богаты микроэлементами – радон, фтор, сернистый водород, натрий, калий и т.д., разбросанные по всему острову термальные источники окружены курортами коттеджного типа, утопающими в сочной зелени тропических растений. Столица острова – город Хайкоу. Это город с современной архитектурой и стремительным ритмом жизни. Но при этом здесь сохранилось много зданий старой южно-китайской и португальской колониальной архитектуры. Санья – город в самой южной части острова, самый популярный курортный центр на Хайнане.

Отдых

Отдых на Хайнань - это прекрасные песчаные пляжи, комплексы с радоновыми и минеральными источниками, сеть туристических маршрутов в горной местности и по побережью, отличные скоростные трассы, наличие памятных географических мест, этнографические деревни, близость к Гонконгу и Макао. Уникальный микроклимат, позволяет отдыхать на острове Хайнань круглый год.

Хайнань - удивительное место для отдыха. Здесь Вы сможете побывать на новых океанографических выставках; посетить музей бабочек, где собраны образцы со всего острова и в том числе, привезенные с материка, Юго-восточной Азии, Африки и Латинской Америки. Интересна экскурсия по музею морских раковин. Здесь Вы увидите редчайшие образцы раковин со всего мира.
Любители экстрима могут отправиться в путь по бурлящей горной реке на надувной лодке. Если Вам по душе наслаждение красотами тропической природы - отправьтесь в путешествие по реке Ван Тюан Хе (река десяти тысяч источников). В реке (глубиной до 14 метров) вода мутная и немного пугающая, но стоит Вам завернуть в заводь, как взору открывается шикарный водопад с кристально чистой водой удивительно приятного вкуса.
На горной базе Ван Тюан Ху Вы сможете совершить восхождение на гору к водопадам маленького и большого Даркона, с купанием во впадине. После чего Вы ощутите необычайный прилив энергии и бодрости.
Пляжи острова Хайнань полностью оборудованы для отдыха как пассивного, так и активного - прокат масок и ласт для ныряния, а также ныряние с аквалангом. Интересное подводное путешествие Вы можете сделать в акватории близ г. Санья. Здесь море изобилует многочисленными коралловыми рифами, в прозрачной морской воде можно наблюдать красочный животный мир: диковинных рыб, голотурий, каракатиц и прочее. Для желающих устраиваются подводные путешествия в коралловое царство. Помимо этого на Ваш выбор предоставлено множество таких развлечений, как: скутера, прогулочные лодки, "бананы", водные парашуты, парапланы, пляжный картинг, водные лыжи, катамараны, воздушный шар

Лечение на острове Хайнань

Традиционная китайская медицина (ТКМ) в последнее время получает все более широкое признание во всем мире. Открываются все новые центры, которые зачастую связаны с китайской медициной только названием. Лучший способ - это обратиться к китайской медицине в самом Китае.

Лечение на острове исключает любые формы хирургического вмешательства и осуществляется исключительно традиционными китайскими методами в сочетании с использованием натуральных лекарственных препаратов. И ещё один любопытный факт: самая высокая продолжительность жизни в Китае зафиксирована именно на острове Хайнань - женщины в среднем живут здесь около 75 лет, мужчины -80. Встречаются долгожители, которые перешагнули вековой рубеж.

Совместите приятный отдых на лучшем курорте Китая с лечением методами традиционной китайской медицины в медицинских центрах Хайнаня.
На Хайнане китайские медики лечат болезни желудочно-кишечного тракта, легочные, дерматологические и урологические, помогают при ревматизме, остеохондрозе и гипертонии. Лечат иглотерапией, лечебным точечным массажем, растениями и водными процедурами. На острове произрастает 137 противораковых растений. Стоимость лечения на Хайнане ниже, чем в других странах Юго-Восточной Азии

курорт Санья


В Поднебесной отдыхать любят. На самый южный курорт Китая город Санья, где чистое море, где белоснежные пляжи, экзотическая природа, мягкий субтропический климат приезжают из-за сравнительно доступной стоимости туров и экологии. На острове Хайнань отсутствует промышленность. Город Санья, один из самых известных туристических центров в КНР и единственный тропический курорт в Китае.
Город Санья находится на самом юге острова Хайнань на берегу Южно-китайского моря на широте Гавайев, его площадь составляет 1919 кв.км.. Длина береговой линии 209 км. В Санье есть 19 портов, главное экономическое значение имеет порт Санья.
Вдоль побережья располагается около сорока островов, самые большие из них: остров Пиратов, остров Западный.
В городе Санья тропический муссонный климат. Средняя годовая температура воздуха +25. Здесь не бывает зимы, царит вечное лето. Воздух чистый, нет промышленных предприятий. По экологическим показателям туристическая зона г. Санья занимает первое место в Китае и второе в мире.
Слово Санья значит "слияние трех рек".
Через город Санья течет три реки: Санья, Дабо и Линьчуань. Все они вместе впадают в море, а их дельта похожа на иероглив "Сань".
Город Санья известен с 1 века и находился на "краю света". Это был глухой уголок огромной китайской империи. Сюда ссылали опальных чиновников. Город с древности был портовым городом и находился на морском шелковом пути. В городе Санья живут люди более чем 20 национальностей.
Население города и окрестностей - 480 тысяч человек, в самом городе проживает 130 тысяч человек.
В последние годы город Санья изменился. Реконструируются набережные, мосты, дороги, строятся смотровые площадки, пешеходные мосты, идет препланировка улиц и парков. Создается гармоничный тропический ландшафт. Строительство города идет параллельно с развитием индустрии туризма, что, наряду с тропическим климатом выгодно выделяет китайский город Санья среди других курортных городов.

Процедуры Традиционной Китайской Медицины.

В медицинских центрах острова Хайнань Вам предложат не только лечебные, но и общеукрепляющие оздоровительные процедуры, которые помогут сбросить груз забот, накопившихся за прошедший год, и запастись энергией и здоровьем на весь последующий.

Лечебный отвар из трав.
Готовится по индивидуальному рецепту.Рецепт включает до двадцати препаратов натурального происхождения и служит длянормализации функций организма, приведению в равновесие систем и органов. Сбор отваривается и упаковывается в стандартную упаковку, две упаковки на один день.

Лечебный сбор трав в виде порошка.
Готовится по индивидуальному рецепту и предназначен для продолжения лечения по возвращению домой.

Акупунктура (иглотерапия).
Для процедуры используются только одноразовые иглы. Методику воздействия и рецептуру точек подбирает врач по результатам проведенной консультации.

Акупунктура с электростимуляцией.
Используется для снятия болевых синдромов, а также в ряде других случаев. Процедура производится по назначению лечащего врача.

Аурикулотерапия.
Воздействие на точки ушной раковины, которые являются проекцией внутренних органов.

Китайский массаж.
Опытные массажисты воздействуют на точки, каналы и меридианы вашего тела. Даже Однократно сделанный китайский массаж,снимает усталость и напряжение, повышает тонус Вашего организма. Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата необходимо проделать курс не менее пяти процедур. В данную процедуру входит массаж императорским мешочком.

Скобление (гуа ша).
Применяется для снятия синдрома жара и болевых ощущений. После процедуры на коже образуются гематомы, которые не опасны, но могут вызвать дискомфорт с косметической точки зрения.

Электротерапия.
Знаменитый мастер Цигуна пропускает через себя небесную энергию Ци и, усиливая электрическим током, передает ее Вам, подпитывая истощенные ресурсы жизненной энергии. В процедуру входит лечебный массаж.
Заболевания, при которых электротерапия позволяет получить особенно хорошие результаты:

  • последствия инсульта;
  • мочекаменная болезнь;
  • мастопатия;
  • гастриты, колиты;
  • ревматизм ;
  • паралич лицевого нерва, невриты лицевого и тройничного нерва;
  • близорукость;
  • остеохондроз позвоночника;
  • боли в плечевых и коленных суставах.

Противопоказания:

  • лейкемия ;
  • открытые раны, гнойные воспаления ;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • ишемическая болезнь сердца, аритмия ;
  • заболевания печени и почек ;
  • наличие металлических протезов в организме;
  • беременность

Детям, а также лицам пожилого возраста электротерапию делать не рекомендуется

Банки (массаж банками).
Обладают схожим с гуа ша эффектом, и также могут оставлять следы на теле.

Вытягивание позвоночника методами ТКМ.
Процедура проводится по назначению врача и используется для эффективного лечения заболеваний позвоночника.

Прогревание магнитной лампой.
Применяется для устранения синдрома холода, а также болевых синдромов ревматического характера.

Массаж стоп.
Обладает общеукрепляющим воздействием на весь организм, так как по существующей теории на стопе отражаются все внутренние органы. В процедуру входит распаривание ног в травяном настое, массаж воротниковой зоны, завершает процедуру императорский мешочек.